Las luces (LEDs) de WIFI y MUTE

Ahora ha llegado la hora de configurar las luces que sirven de indicadores para el MUTE y para el WIFI.

Empezaremos por la de MUTE.

Resulta que es un flag de el módulo (driver) de sonido, se lo puedes configurar en /etc/modprobe.d/options, el cual es un archivo de sistema, asi que requieres editarlo como super user o root. Dado que este documento no esta indicado para enseñarte a usar el super user, te voy a decir como lo haría yo en Kubuntu. Simplemente teclo Alt-F2, luego kdesu kwrite y doy enter. Asi se abre el editor kwrite con permisos de super user, luego le doy en File->Open, y navego hasta llegar a /etc/modprobe.d, ahi escojo el archivo options, y lo abro.

Deberia haber una línea que dice:

options snd_intel8x0

Tu le vas a agregar para que se muestre asi:

options snd_intel8x0 ac97_quirk=hp_mute_led

¡Adivinaste! el hp_mute_led es la opción que requieres para que al poner en mute tu sonido se prenda el LED, ahora solo dale que guarde. Pero no cierres este archivo todavía! también ahí es donde hay que configurar el LED de la WIFI.

Busca algo que dice:

options ipw2200

Y agregale para que quede así:

options ipw2200 led=1
Ahora sí, guarda el archivo, y reinicia (en realidad no necesitas reiniciar, sino solo volver a cargar los drivers, pero como este es un manual pensado en beginners, pues es mas facil reiniciar)

Nota: si no existen estas lineas, no te preocupes, agrégalas. Considera que esto es para la serie DV1000 de HP, pero ambas banderas deben funcionar para cualquier otra laptop con ese hardware.

En el próximo artículo, la información para controlar los botones de Quick Play, y dado que ya esta por salir el Hardy (Kubuntu 8.01) es probable que haya actualización para esta versión nueva 🙂

¿Te gusta este post? ¡Qué tal una propina con Bitcoins!

1L7LnWMxAAmEMT7vLHboZ1A8BxXAx1ya3S

Si disfrutaste leyendo este post o te fue útil, por favor considera ofrecerme una propina con Bitcoins. Si quieres saber más sobre qué es el Bitcoin por favor visita elbitcoin.com o en Inglés weusecoins.com.

Esta entrada fue publicada en HP DV1000. Guarda el enlace permanente.

26 respuestas a Las luces (LEDs) de WIFI y MUTE

  1. LAURA dijo:

    HOLA, ES EVIDENTE QUE SABES BASTANTE DE ESTO, ES POR ESO QUE SOLICITO TU AYUDA, TENGO UNA HP DV 1000 MOD. 1325LA, Y AQUI TENGO EL PROBLEMA QUE CUANDO APAGO LA MAQUINA LOS BOTONES O LEDS DE QUICKPLAY ASI COMO LOS MEDIA CONTROLS, NO SE APAGAN , PERMANECEN PRENDIDOS, COMO SI ESTUBIERAN ESPERANDO UNA ORDEN, Y LA MAQUINA ESTA APAGADA, ACLARO NO ESTA EN MODO DE SUSPECION NI ESTA HIBERNANDO, ESTA APAGADA, YA FORMATIE , YA CARGE LOS DRIVERS, ANTIVIRUS Y NADA NO HAY FORMA DE QUE SE APAGUEN, ME PUEDES AYUDAR, COMO LOS DESACTIVO, SALUDOS LAURA

  2. medisoft dijo:

    Ya intentaste quitarle la pila y desconectarla de la corriente durante algunos minutos? Si no, pues hazlo, y si puedes dejala durante toda la noche para garantizar de que no se quedo nada en memoria y que se apago completamente. Si despues de esto la vuelves a prender y vuelve a fallar, entonces te recomiendo que llames a soporte tecnico de HP, por que probablemente tenga una falla de hardware. O si puedes tambien actualizar el BIOS del equipo, eso te ayudaria mucho y ademas hace que se caliente menos en windows.

  3. bere dijo:

    tengo un problema con mi lap
    es pavilion dv2235 y los botones de quick mute y volumen ya no funcionan??

    y no se ke le pasa

  4. medisoft dijo:

    Estas en Linux??? Si estas en linux checa el dmesg, puedes checarlo con tail -f /var/log/dmesg o con tail -f /var/log/messages, y presiona esos botones, ahi deberia aparecerte un codigo al presionar y otro al liberar el boton, si asi te aparece, entonces tu boton funciona bien pero no esta configurado en tu linux, si no te aparece entonces a lo mejor ya esta configurado pero no esta asignado a ninguna funcion, entonces estando en el modo grafico, en una ventana teclea xev y dale enter, luego presiona los botones y veras en tu consola el evento de presionar boton, y ahi sabes que nombre tiene asignado, si ahi no ves nada, parece entonces que tu hardware esta dañado.

  5. amed dijo:

    mira yo logre prender el de wireless creando un archivo llamado 1pw2200 y poniendole options ipw2200 led=1 en elñ directorio etc/modprobe.d/ pero yo no tengo ningun archivo llamado options y no logro ‘prender el led de mute

  6. amed dijo:

    ok ya he añadido la linea options snd_intel8×0 ac97_quirk=hp_mute_led al archivo modprobe.conf y el problema que ahora tengo es que mi canal master es pcm y el led se prende solo cuando le pongo mute al canal front lo cual es un verdadero problema por que si configuro front como master el audio se distorciona de mas no se que hacer he buscado en el internet y no ……….

    te dejo mi especificacion tecnica

    hp pavillion dv1125la (DV1000 series) con linux fedora 9

  7. medisoft dijo:

    Hola Amed, fijate que en mi lap solo se hacia lo de prender el led del mute, no se cambiaba el canal, te recomiendo que configures tu kmix para que utilice tu canal master como el “master”, y deja tu canal pcm fijo en un volumen decente, para que no se distorsione el audio 🙂

  8. edder dijo:

    hola amigo veo q as ayudado mucho aver si me ayudas ami tengo un problema con mi boton de mute se queda prendio y me cansela todo sonido en mi laptop pavilion dv7 creo q fue porque reinstale los controles de audio no se q aser lo apreto aver si trabaja y nada se queda prebdido en rojo pero cuando le doy una prueba de sonido ami dispositivos la ase pero no escucho nada no se q aser ayuda

  9. medisoft dijo:

    Hola Edder. Que versión de linux tienes? y tu version de alsa cual es?

    En general hay que revisar primero el soporte de sonido por la version de alsa que tienes y luego, si esta soportada revisar con amixer lo que indica de los dispositivos de sonido.

  10. Zihua dijo:

    Hola que tal, espero me puedas responder, tengo una hp dv4000 y de repente dejaron de funcionar los botones del sonido, si tengo sonido, pero no lo puedo silenciar ni controlar mediante botones, tampoco aparece la bocinita al lado del reloj, estan prendidos las botones pero no funcionan, que puedo hacer? Tengo windows xp

  11. HECTOR dijo:

    Hola Mario estoy viendo que eres una persona con mucha experiencia en el ramo, yo tengo una lapto hp pavilion dv1000 el problema es de que no tiene mucho brillo se ve muy opaca puedes ayudarme por favor

    • medisoft dijo:

      Hola! supongo que te refieres al brillo de la pantalla… Estas laptops todavía cuentan con retroiluminación no de LEDs, por lo que es muy probable que ya este medio quemada la lampara que se encarga de esta retroiluminación.

      Desafortunadamente estos productos son casi desechables, cuando se descomponen partes como esta, el equipo ya esta viejo, fuera de garantia y con precios de reventa muy bajos, de tal forma que adquirir una nueva pantalla con la lampara nueva va a salir mas cara de lo que te costaría comprar una laptop similar nueva.

      Si la laptop es mas o menos nueva, digamos 3 años o menos , puedes probar con los botones de luminosidad para aumentar el brillo, a ver si eso hace la diferencia.

  12. victor dijo:

    Saludos. tengo un problemita con una HP G60 con windows vista home vasic
    pues no se activa el wifi, al oprimir el boton para encenderlo no se activa, aveces tengo que reinaciar la lap y estar oprimiendo el boton varias veces hasta que se enciende…

    Creo que esto no es normal y ya le hice un formato a mi lap y el problema sigue, si alguien me puede ayudar… tonkpilsdead@hotmail.com

  13. Dhanna dijo:

    Hola que tal me gustaria que por favor me ayudaras a solucionar un problemita que tengo con la lapto, yo apago la lapto en su totalidad mas sin embargo siempre queda encendido e forma intermitente un indicador LED el cual es el de CONMUTACIÓN DORMIR, e igualmente queda encendido de forma intermitente el boton de encendido, please dime como los desactivo y si el estar siempre encendidos dañan la lapto o la bateria de alguna forma.

    Gracias

  14. Alejandro dijo:

    Hola buenas oye man por lo visto sabes mushisimo de lap’s a ver si me podrias eshar una manita tengo una (HP PAVILION DV4- 1414LA) pero lo que pasa ke el led del wireeles ya no prende solo esta prendido el del volumen que es en color blanco pero la luz del wireeles es azul cuando esta en funcion y roja cuando esta apagado pero el foquito por asi decirlo no se ve prendido ya no sabes a que se debe de repente ya no quiso prender a ver si entiendes mi duda como kiera te dejo mi email para cualquier duda te lo agradeceria mucho man y de antemano gracias!!!

  15. Mariposa dijo:

    Hola, mira yo tengo el mismo problema de que no se prende la luz de MUTE cuando activo este, pero la verdad yo no se mucho de esto yo tengo una Notebook HP Pavilion Entertainment DV4-2013LA (VS604LA), y quisiera saber si los datos de como corregir eso tambien se aplican para este equipo ya que indicas lo siguiente: Nota: si no existen estas lineas, no te preocupes, agrégalas. Considera que esto es para la serie DV1000 de HP, pero ambas banderas deben funcionar para cualquier otra laptop con ese hardware. por favor aclara mi duda, por otro lado tengo otro inconveniente cuando compre la LAPTOP tenia instalao el windows 7 basic, e hice que lo cambien por el windows 7 ultimate, y desde ahi cada vez que inicio mi maquina automaticamente inicia con el teclado númerico activo, y tengo que desactivarlo con fn + bloq num. y la verdad es algo incomodo. por favor me podrias ayudar con este problemita ya que no se como solucionarlo.

    Gracias.

    • medisoft dijo:

      en realidad lo mas probable es que esas banderas solo funcionen con este modelo o serie…. Yo acabo de conseguir una nueva, la HP ProBook 6440b y no necesite de banderas ni de nada, jalo maravillosamente bien, incluso demasiado bien, sólo me hace falta instalar el soporte para fingerprint, que hare en cuanto termine de postear este comentario. Por cierto, te invito a publicar tus dudas en [url]http://viviendolinux.com[/url]

  16. alrojas dijo:

    hola, Que tal, Tengo el problema del led del mute. Quiero aplicar tu solución, pero no tengo este archivo <>, pero tengo otros backlist*, y tambien alsa-base.conf, en este ultimo encontré una linea similar a la que mencionas <>, por otra parte yo tengo este dispositivo de sonido: <>, entonces no se si debo ajustar esta linea <> a una que le de a mi dispositivo, o no importa?.

    Utilizo kubuntu 10.10.

    Gracias de antemano.

  17. alrojas dijo:

    hola, Que tal, Tengo el problema del led del mute. Quiero aplicar tu solución, pero no tengo este archivo /etc/modprobe.d/options, pero tengo otros backlist*, y tambien alsa-base.conf, en este ultimo encontré una linea similar a la que mencionas options snd-intel8x0m index=-2, por otra parte yo tengo este dispositivo de sonido: Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05), entonces no se si debo ajustar esta linea ac97_quirk=hp_mute_led a una que le de a mi dispositivo, o no importa?.

    Utilizo kubuntu 10.10.

    Gracias de antemano.

  18. Nanngel dijo:

    hola, navegando y buscando algo que me pieda ayudar con mi lapop te encontre y mi pequeñito proble es, mi laptop dv7-1245dx np prende y solo prenden los ldes tengo xp, no da video y cuando la intento prender solo prende todoas las luces de los indicadores como los de bocinas, wifi etc y se escucha que empieza a traajar el hdd pero en cuestion de segintos todo se apaga y solo los leds estan prendidos, me podras dar alguna pusta q me sir, gracias…… saludos

  19. JOSE dijo:

    HOLA MEN NECESITO AYUDA MI NETBOOK ENCIENDE LOS LEDS Y NO DA IMAGEN YA PROVE CON MONITOR DE DE CASA Y TAMPOCO DA IMAGEN NECESITO QUE ME AYUDES YA QUITE PILA MANT. PRECIONADO EL POWER
    Y NADA AYUDA ME URGE BENDICIONES EN ESTE NUEVO AÑO ESPERO ME RESPONDAS DE ANTEMANO GRACIAS EXELENTE NOCHE BYE

  20. Lilith dijo:

    Buenas noches sr Mario, por lo q veo usted es un experto en todo este aspecto de los leds, por eso agradeceria mucho si me da una ayudita a lo q me esta pasando, tengo una laptop hp-pavilion dv2910us y desde q instale el win7 no prende en rojo el boton de mute, me explico: todos los botones de sitven( bajar subir volumen, etc) e inclusive el del mute, es solo q no se pone en rojo al estar desactivado.. 🙁 gracias por su blog.! =)

    • medisoft dijo:

      En realidad no te puedo ayudar dentro de windows, aqui tratamos el tema para usuarios de Linux, puesto que el fabricante no da soporte para Linux. Sin embargo, ellos si dan soporte para Windows, por lo que podrías preguntarles directo a ellos en sus foros, pero creo que esa pregunta ya se ha hecho varias veces. Buscala en google,

  21. Iliamy dijo:

    Hola Amigo necesito su ayuda por favor, lo que sucede es que tengo una laptop hp pavilion dv-2910us la cual venia con windows vista home premium instalado, y andaba todo perfecto pero decidi cambiarme a windows 7 ultimate y me consegui con que los quick launch buttons funcionan todos menos el de mute, el cual “funciona” pero no se pone en rojo cuando deberia (es decir cuando esta en silencio).

    Mi pregunta es: ¿Que puedo hacer para solucionar esto? se q aqui hablan es solo de linux pero ahorita solo tengo win7 en mi laptop, y ya luego instalare ubuntu para tener los dos.

    De antemano MUCHAS gracias.!!

    • medisoft dijo:

      Hola! desafortunadamente tienes razon, aqui solo hablamos de Linux. Yo en mis equipos lo primero que hago al tenerlos es quitar windows, así que mi conocimiento sobre las fallas de windows en ellos es casi nulo. Sin embargo a un conocido le paso lo mismo que dices, y al parecer son las herramientas de HP, solo se reinstalan y ya queda, pero como te decia, no me consta, no puedo comprobarlo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CAPTCHA

*